Вы здесь

Статья 79. Исполнение решений суда по делам, связанным с воспитанием детей

СТ 79 СК РФ

1. Исполнение решений суда по делам, связанным с воспитанием детей, производится судебным исполнителем в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве.

Если родитель (другое лицо, на попечении которого находится ребенок) препятствует исполнению судебного решения, к нему применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве.

2. Принудительное исполнение решений, связанных с отобранием ребенка и передачей его другому лицу (лицам), должно производиться с обязательным участием органа опеки и попечительства и участием лица (лиц), которому передается ребенок, а в необходимых случаях с участием представителя органов внутренних дел, детского психолога, врача, педагога, переводчика и иных специалистов.

При невозможности исполнения решения суда о передаче ребенка без ущерба его интересам ребенок может быть по определению суда временно помещен в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 настоящего Кодекса).

Комментарий к Ст. 79 Семейного кодекса РФ

1. Комментируемая статья в основном содержит процессуальные положения, касающиеся исполнения судебных решений по специфической группе дел, связанных с воспитанием детей. Особенности таких дел обусловливают и известную процессуальную специфику.

Специальный закон.

Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14.11.2002 N 138-ФЗ;

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

2. Принудительное исполнение вступивших в законную силу решений суда по спорам о воспитании детей производится судебным исполнителем, как правило, по месту жительства лица, обязанного исполнить решение, или по месту фактического нахождения ребенка (при невозможности исполнения решения суда по месту жительства лица, обязанного исполнить решение суда).

При отказе должника исполнить добровольно в установленный срок обязанность передать ребенка лицу, в чью пользу вынесено решение, либо органам опеки и попечительства на виновного должника может быть наложен штраф, уплата которого не освобождает от обязанности выполнить предусмотренные решением суда действия.

Поскольку в соответствии со ст. 79 СК РФ исполнение решений суда по делам, связанным с воспитанием детей, производится судебным приставом-исполнителем в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, а в силу п. 2 принудительное исполнение решений, связанных с отобранием ребенка и передачей его другому лицу (лицам), должно производиться с обязательным участием органа опеки и попечительства и участием лица (лиц), которому передается ребенок, а в необходимых случаях - с участием представителя органов внутренних дел; при невозможности исполнения решения суда о передаче ребенка без ущерба его интересам ребенок может быть по определению суда временно помещен в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (ст. 155.1 СК РФ), суду при рассмотрении дел по спорам, связанным с воспитанием детей, в том числе дел о лишении или ограничении родительских прав в тех случаях, когда дети еще находятся в семье ответчика (ответчиков), следует обсуждать вопрос о том, каким образом орган опеки и попечительства планирует осуществить передачу ребенка, чтобы в максимально возможной степени обеспечить защиту интересов ребенка.

На практике, к сожалению, процедура изъятия ребенка из семьи далека от поставленной законом цели - обеспечить защиту прав и интересов ребенка. Судебные приставы-исполнители при исполнении такого рода решений суда испытывают большие сложности, если органы опеки и попечительства не могут убедить лиц, у которых находятся дети, в необходимости добровольного исполнения решения суда в предусмотренный законом срок, т.е. в течение 5 дней после возбуждения исполнительного производства.

В письме ФССП России от 14.06.2012 N 12/01-14324-ТИ "О порядке организации работы при исполнении судебных решений об отобрании ребенка, об определении места жительства ребенка, об определении порядка общения с ребенком" указано о наличии значительных трудностей, возникающих в ходе совершения исполнительных действий.

По мнению ФССП России, проблемы, возникающие при исполнении этой категории исполнительных производств, являются не только следствием несовершенства отдельных норм законодательства, но также связаны с эмоционально-психологическим характером производимых исполнительных действий.

В этой связи ФССП России разъясняет, что в каждой отдельной ситуации решения должны приниматься исходя из конкретных обстоятельств, в том числе с учетом психологического состояния несовершеннолетнего ребенка.

Учитывая важность данного вопроса, проблемы, возникающие при исполнении исполнительных документов об отобрании ребенка, определении места жительства ребенка и определении порядка общения с ребенком, и пути их решения являлись предметом обсуждения 29.05.2012 на заседании Общественного совета при ФССП России.

По результатам заседания Общественного совета в целях обеспечения единообразия судебной практики на имя Председателя Верховного Суда РФ направлено письмо с просьбой о разъяснении судам общей юрисдикции вопросов применения законодательства Российской Федерации при рассмотрении дел указанной категории.

В целях организации системной работы по повышению эффективности исполнения требований указанных исполнительных документов отмечена необходимость: ставить на особый контроль начальников отделов - старших судебных приставов, при необходимости - главных судебных приставов субъектов Российской Федерации, принудительное исполнение судебных решений, непосредственно затрагивающих интересы ребенка; производить исполнительные действия в строгом соответствии с действующим законодательством с участием представителей органа опеки и попечительства, в необходимых случаях - с участием судебных приставов по ОУПДС, медицинских работников, педагогов; активизировать работу по составлению протоколов об административной ответственности, предусмотренной ч. 2, 3 ст. 5.35 КоАП, при нарушении родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившемся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей и др.; проводить планомерную работу по взаимодействию с уполномоченными по правам ребенка в субъектах Российской Федерации; принимать меры по реализации положений законодательства в части розыска детей по исполнительным производствам об отобрании ребенка; незамедлительно принимать меры реагирования при выявлении нарушений законодательства об исполнительном производстве по исполнительным производствам указанной категории (в том числе по жалобам и обращениям граждан, интернет-публикациям, представлениям прокуратуры); при необходимости создавать рабочие группы, в том числе из числа работников аппаратов управления территориальных органов ФССП России, по оказанию практической и методической помощи судебным приставам-исполнителям при исполнении ими указанных решений судов; проводить анализ исполнительных производств, возбужденных на основании судебных решений об отобрании ребенка, об определении места проживания ребенка и об определении порядка общения с ребенком.

Как видно из данного письма, ФССП России просит Верховный Суд РФ "разъяснить судам общей юрисдикции вопросы применения законодательства Российской Федерации при рассмотрении дел указанной категории".

Таким образом, никаких инструкций либо методических указаний по поводу процедуры принудительного исполнения таких решений на сегодня не принято, отсутствуют соответствующие правила о том, каким образом следует поступить в той или иной ситуации, затрудняющей исполнение решения суда. Нередки случаи, когда к исполнению решения суда привлекаются сотрудники органов внутренних дел, если должник оказывает сопротивление либо скрылся вместе с ребенком и объявлен розыск должника. Иногда необходима помощь медицинских работников, поскольку ребенок, подлежащий изъятию из семьи, болен, запуган, нуждается в проведении обследования либо в оказании медико-психологической помощи.

Представляется, что подобные рекомендации было бы целесообразно подготовить органам опеки и попечительства совместно со службой судебных приставов-исполнителей, не перекладывая необходимость изложения решения суда в форме подробной Инструкции о том, какие следует совершать исполнительные действия судебным приставам-исполнителям и каким должно быть участие органа опеки и попечительства при исполнении решения суда.

Судебная практика.

1. В необходимых случаях судам в соответствии со ст. 434 ГПК РФ следует определять порядок исполнения решений по делам об отобрании детей, предусматривая применение мер, способствующих переходу ребенка от одного лица к другому (например, помещение в детское учреждение) (Постановление Пленума ВС РФ от 27.05.1998 N 10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей").

2. Участие в исполнении решения суда органов опеки и попечительства играет немаловажную роль, поскольку они могут оказать помощь судебному приставу-исполнителю квалифицированным советом, рекомендациями, а также предотвратить нежелательные действия, которые могут причинить вред психике ребенка, со стороны любых участников исполнения. Однако руководящая роль в исполнении подобного рода решений в любом случае принадлежит судебному приставу-исполнителю, который несет ответственность за процесс исполнения и его результат. На его действия может быть подана жалоба (Справка Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда по результатам обобщения судебной практики по делам о лишении и ограничении родительских прав).

Другой комментарий к Статье 79 СК РФ