Вы здесь

Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью

СТ 77 СК РФ

1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.

Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо акта главы муниципального образования в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами.

2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами, главой муниципального образования акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.

Комментарий к Ст. 77 Семейного кодекса РФ

1. Немедленное отобрание ребенка необходимо в тех ситуациях, когда "промедление смерти подобно" и очевидность данного факта не вызывает сомнения. Решение о немедленном отобрании ребенка принимается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным на издание соответствующего акта. Исполнение решения возлагается на орган опеки и попечительства, который в необходимых случаях привлекает к исполнению данного решения сотрудников органов внутренних дел (п. 2 ст. 79 СК РФ).

2. Орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, осуществляющего надзор за соблюдением прав и свобод человека (в том числе за законностью отобрания детей у родителей) и контроль над своевременным последующим обращением органа опеки и попечительства в суд с иском о лишении или ограничении родительских прав, об отобрании ребенка.

Прокурор (или его заместитель) наделен правом принесения протеста на решение органа местного самоуправления об отобрании ребенка (если оно незаконно или необоснованно) или на внесение представления органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации об устранении допущенных нарушений закона при принятии такого решения.

3. При немедленном отобрании ребенка у родителей (или лиц, их заменяющих) ребенок, как правило, нуждается в оказании ему медицинской и психологической помощи, поэтому он направляется в учреждение здравоохранения (социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, социальный центр помощи детям либо другое специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации).

Исходя из конкретных обстоятельств, орган опеки и попечительства с учетом мнения специалистов может обеспечить ребенку временное устройство к близким родственникам.

В соответствии с п. 4 ст. 65 СК РФ лица, заменяющие ребенку родителей, имеют право на оказание им содействия в предоставлении семье медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи.

Судебная практика.

...Из материалов дела следует, что содержащиеся в детском доме 25 детей, на которых израсходованы средства субвенций, фактически находились без попечения родителей и были помещены в детский дом на основании постановления главы администрации Краснокамского муниципального образования. При этом администрация руководствовалась интересами детей, которых следовало незамедлительно изолировать из выявленной неблагополучной среды их нахождения, так как принятие решения о лишении родительских прав занимает длительное время. Кроме того, выявленное количество детей, фактически оставшихся без попечения родителей, и необходимость создания для них длительных и стабильных условий существования не позволило администрации использовать для размещения детей до определения их правового статуса социальный приют. Социальный приют является учреждением временного содержания и рассчитан на 20 койко-мест.

Таким образом, в целях исполнения требований законодательства, направленного на защиту детей, и в целях устранения опасности, угрожающей их личности и здоровью, администрация действовала в условиях крайней необходимости и в силу ст. 2.7 КоАП такие действия не являются административным правонарушением (Постановление ФАС Уральского округа от 04.09.2006 N Ф09-7718/06-С1 по делу N А50-8596/06).

Другой комментарий к Статье 77 СК РФ