Вы здесь

Статья 75. Контакты ребенка с родителем, родительские права которого ограничены судом

СТ 75 СК РФ

Родителю, родительские права которого ограничены судом, могут быть разрешены контакты с ребенком, если это не оказывает на ребенка вредного влияния. Контакты родителя с ребенком допускаются с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия другого родителя, не лишенного родительских прав или не ограниченного в родительских правах, опекуна (попечителя), приемных родителей ребенка или администрации организации, в которой находится ребенок.

Комментарий к Ст. 75 Семейного кодекса РФ

В отличие от родителей, лишенных родительских прав, для родителей, ограниченных в родительских правах, предусмотрена возможность контактов с ребенком с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия опекуна (попечителя), приемных родителей ребенка или администрации учреждения, в котором находится ребенок. В законе не указано, в какой форме (устной или письменной) должно быть выражено такое согласие. Представляется, что подобное согласие возможно и в устной форме.

Родителям, ограниченным в родительских правах, в зависимости от причин, по которым к ним применена данная санкция, могут быть разрешены контакты с ребенком при условии, что такие контакты не противоречат интересам ребенка, не оказывают на него вредного влияния. При отказе в такой возможности родитель, ограниченный в родительских правах, вправе обратиться в суд.

Другой комментарий к Статье 75 СК РФ