Вы здесь

Комментарии к СТ 121 СК РФ

Статья 121 СК РФ. Защита прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей

Комментарий к статье 121 СК РФ:

1. Статья 20 Конвенции о правах ребенка гласит: ребенок, который лишен своего семейного окружения или не может в нем оставаться, имеет право на особую защиту и помощь государства. В этой связи в России принят Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" <1>. Этот Закон обязывает органы исполнительной власти (федеральные и субъектов РФ) разрабатывать и исполнять целевые программы по охране и защите прав таких детей, обеспечивать создание для них государственных учреждений и центров (ст. 4).

--------------------------------

<1> СЗ РФ. 1996. N 52. Ст. 5880.

2. Основополагающие нормы по защите прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей, содержит Семейный кодекс.

В нем приведен примерный перечень ситуаций, определенных как "отсутствие родительского попечения". Это не только смерть родителей, т.е. сиротство детей, но и: лишение родительских прав, ограничение в таких правах; признание родителей недееспособными; длительное отсутствие, болезнь родителей; их уклонение от воспитания, защиты прав и интересов ребенка; отказ взять своих детей из образовательных, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или аналогичных организаций; создание родителями условий, угрожающих жизни или здоровью ребенка либо препятствующих его нормальному развитию; другие случаи (например, отказ содержать детей).

Отсюда очевидна разница между понятиями "дети-сироты" и "дети, оставшиеся без родительского попечения". Законодатель проводит такую границу, поскольку она диктует вариант устройства жизни детей. Так, сироты передаются в первую очередь на усыновление (удочерение), другие дети - под опеку, в том числе в приемную семью и т.д. (см. комментарий к ст. 123).

3. Согласно п. 2 ст. 121 органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъектов РФ (заметим, что до принятия Закона об опеке и попечительстве они были органами местного самоуправления).

Полномочия по опеке и попечительству закреплены за отделами (департаментами) образования, иными специальными органами, входящими в структуру региональных органов исполнительной власти. Так, в Москве их полное название звучит так: "уполномоченные органы в сфере организации и деятельности по опеке, попечительству и патронажу в городе Москве" (ст. 1 Закона города Москвы от 14 апреля 2010 г. N 12 "Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве").

4. Законодатель обязывает органы опеки и попечительства выявлять, вести учет и устраивать детей, оставшихся без попечения родителей. В то же время указанные полномочия (а также право подбирать и готовить граждан, желающих стать опекунами или попечителями) могут осуществлять и образовательные, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в случаях и в порядке, установленных Правительством РФ (ч. 4 ст. 6 Закона об опеке и попечительстве). Помимо этого должностные лица дошкольных, общеобразовательных и иных учреждений, а также граждане, располагающие сведениями о таких детях, обязаны сообщать о них названным органам (см. комментарий к ст. 122).

Работа последних определяется законами субъектов РФ о деятельности органов опеки и попечительства.

Так, в Москве принят упомянутый выше Закон "Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве". В нем предусмотрена деятельность комиссии по защите прав и законных интересов подопечных (ст. 7):

"1. При уполномоченных органах в сфере опеки, попечительства и патронажа образуются комиссии по защите прав и законных интересов подопечных. Порядок формирования указанных комиссий определяется положением о комиссии по защите прав и законных интересов подопечных.

2. Комиссия по защите прав и законных интересов подопечных осуществляет:

1) подготовку проекта плана по защите прав ребенка;

2) рассмотрение результатов плановых и внеплановых проверок условий жизни, воспитания и развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, нуждающихся в помощи государства;

3) рассмотрение результатов проверок условий жизни граждан, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;

4) рассмотрение иных вопросов в сфере опеки и попечительства и защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

3. Решения, принимаемые комиссией по защите прав и законных интересов подопечных, носят рекомендательный характер".

5. В соответствии с гражданским законодательством (на которое ссылается п. 2 ст. 121) эти органы, в частности:

- отдают под опеку и попечительство детей, оставшихся без попечения родителей (усыновителей);

- назначают опекунов и попечителей; разрешают им в установленном порядке распоряжаться имуществом подопечного;

- освобождают и отстраняют их от обязанностей; рассматривают предложения, заявления и жалобы граждан по вопросам опеки и попечительства;

- передают имущество подопечных в доверительное управление; ведут учет этих лиц;

- осуществляют надзор за деятельностью опекунов и попечителей, оказывают им помощь в организации медицинского и социального обслуживания, воспитания подопечных (ст. ст. 34 - 40 ГК).